martedì 14 maggio 2019

Stefania Gabrielli, ASD “La Sbarra & I Grilli”, vince la Spartan Divertical Race

Alle donne voglio dire che non si molla mai

Il 1° maggio si è corsa la IV^ edizione della Spartan Divertical Race, gara podistica di 10 km organizzata a Monte Compatri dalla Spartan Sport Academy e vinta da Mirco Gaffi che ha preceduto Domenico Ponzo e Claudio Fiorentini mentre la prova femminile è stata vinta da Stefania Gabrielli seguita da Giovanna Albertini e Stefania Pizzuti. Tra i premiati anche l’atleta più giovane Gianmarco Testani di anni 22 e l’atleta meno giovane Sergio Molinari.
Di seguito, la vincitrice Stefania Gabrielli, mia amica di squadra, racconta le sue impressioni rispondendo ad alcune mie domande: Complimenti Stefania, come è stata la gara? Sempre davanti o hai sgomitato con le avversarie?Ciao Matteo grazie, sono sempre stata avanti era molto difficile la discesa.” Come mai la scelta di questa gara? Eri preparata?Ho voluto provare a fare un trail, non ero molto preparata ma ero partita consapevole che sarebbe stata dura e di testa non ho mai mollato.”

giovedì 9 maggio 2019

Catherine Bertone corre la maratona di Praga 2019 in 02h31’07"

Si pensa già alla maratona d'autunno con l'obbiettivo di dare il massimo
Matteo Simone

«[..] non è una professionista, non è atleta di un corpo sportivo militare, fa un lavoro pesante ed è mamma. Una bella immagine per l’atletica italiana» (Gianni Poli)

Catherine dell’Atletica Sandro Calvesi, nata il 06-05-1972 si è fatta un bel regalo il giorno prima del suo compleanno con un’ottima prestazione che lei definisce: “tutto sommato buona”, con un crono importante alla maratona di Praga classificandosi settima donna in 2h31'07".
La gara è stata vinta da Lonah Chemtai Salpeter 2h19'46" mentre la 2^ italiana è Elisa Stefani 2h33'36".
Vive e lavora ad Aosta quale pediatra, ha un personale di Berlino nel 2017 di 2h28'34", record mondiale master W45. Ai campionati mondiali di corsa in montagna in Colorado nel 2014 si è classificata 9^ tra le donne e 1^ italiana, vincendo l'argento a squadre.

mercoledì 8 maggio 2019

Romualdo Pisano, UMS 6° posto: La Ultra Milano Sanremo è un viaggio dentro di te

Ognuno di noi sa quando è il momento giusto per vivere certe sfide

Il 27 Aprile 2019 ha avuto inizio la “Milano a Sanremo 285 km”, gara podistica più lunga d’Europa che è stata vinta da Matteo Ceroni, primo atleta a toccare l’acqua del mare di San Remo dopo 31h13’ di gara precedendo Petr Valek, atleta della Repubblica Ceca 32h 18’, completa il podio, con un distacco dal secondo di soli 12 secondi, l’ungherese Peter Toldi 32h 30’.
Tra le donne la vincitrice è Elena Fabiani, atleta della nazionale italiana di 24h, che impiega 44h41’ e precede la siciliana Alisia Calderone 45h26’.

martedì 7 maggio 2019

Elisa Stefani, Maratona di Praga 2h33’33”: Porto a casa un risultato importante

La gara mi ha lasciato una grande carica e voglia di migliorare ancora

Domenica 5 maggio si è corsa la maratona di Praga vinta da Almahjoub Dazza in 2h05’56”, atleta del Marocco che ha preceduto entrambi gli etiopi Dawit Wolde 2h06’18” e Aycew Bantie 2h06’23”, a seguire gli atleti keniani Amos Kipruto 2h06’46” e Solomon Kirwa Yego 2h07’30”.

Vince la gara femminile Lonah Salpeter Chemtai, atleta del Kenya di origini kalenjin e naturalizzata israeliana, con il crono di 2h19’46” che è primato personale, primato della gara e record nazionale israeliano, a seguire Shitaye Eshete 2h22’39”, atleta del Barhein e l’atleta etiope Genet Yalew 2h24’34”. Ottime le prove delle italiane Catherine Bertone 7^ donna in 2h31’07” ed Elisa Stefani 9^ in 2h33’36”, suo primato personale.
Di seguito Elisa, dell’A.S.D. Brancaleone Asti, racconta le sue impressioni rispondendo ad alcune mie domande.
Ciao, complimenti per la tua prestazione come è andata? Criticità, crisi?Sono contenta, è andata bene. Criticità il vento in alcuni tratti e il percorso un po’ nervoso nella prima mezza. Crisi non ne ho avute stavolta (per fortuna).”

Promuovere la salute come bene comune

Non possiamo aspettare di andare in congedo dal lavoro per dedicarci allo sport ma dobbiamo da subito coltivare la passione dello sport, bisogna far passare il messaggio che lo sport aiuta le persone a stare bene fisicamente e mentalmente.
I ragazzi devono avere dei riferimenti che inizialmente possono essere i parenti prossimi come fratelli, cugini, genitori, zii e poi le persone di riferimento possono essere insegnanti o allenatori. Bisogna spiegare dall’inizio ai ragazzi la progressione nello sport dal gioco al benessere, dagli infortuni alle sconfitte, dallo sport amatoriale e quello professionistico.

Jacopo Pretolani: Mi sono laureato Campione Italiano Fidal 50km 2019 categoria M50

…emozione indescrivibile ed inaspettata

Il 25 aprile 2019 si è svolta a Castel Bolognese la 50 km di Romagna, valida anche come Campionato Italiano Assoluto e Master.

Il vincitore è stato l’atleta del Marocco Tariq Bamaarouf 2h56’23” che ha preceduto il connazionale Zituoni Youness 2h59’52”, mentre Mohamed Hajjy 3h02’12”, 3° arrivato, si aggiudica il titolo italiano precedendo Simone Pessina e Andrea Zambelli.
Federica Moroni vince la prova femminile in 3h34’57” e diventa Campionessa Italiana precedendo Chiara Milanesi 3h41’13”, segue l’atleta di Malta Josann Attard 3h44’28” mentre Denise Tappatà 3h52’10” arriva 4^ assoluta e 3^ nella classifica nazionale precedendo Sara Trevisan 3h56’19”.

lunedì 6 maggio 2019

12km vivicittà all'interno del carcere di Rebibbia

Prossimo appuntamento mercoledì 8 maggio nel carcere femminile di Rebibbia

Vivicittà è una manifestazione podistica organizzata dall’Uisp, di cui una prova competitiva di 12km che prevedeva 6 giri di 2km per la cui partecipazione è richiesto il certificato di idoneità agonistico e una prova non competitiva di 4km aperta a tutti.
Entrambe le prove hanno avuto luogo anche nel carcere di Rebibbia domenica 5 Maggio con la partecipazione di atleti e atlete esterne e anche di detenuti reclusi che hanno avuto modo di incontrare e confrontarsi con gli esterni per una giornata insieme di sport a contatto con la fatica, il sudore, la partenza, l’arrivo, la stanchezza.