giovedì 15 novembre 2018

In tanti hanno vinto la Maratona di Ravenna oltre a Murgor e Mulisa

Grande weekend di sport e relazioni a Ravenna a dimostrazione che la maratona è uno sport di fatica che avvicina persone, culture e mondi. Chi ha vinto la XX^ Maratona di Ravenna Città D'arte? In tanti hanno vinto.
Ha vinto il keniano Wilfred Kipkosgei Murgor, vincitore assoluto in 2h12'36" precedendo il connazionale Silah Kipkemboi Limo 02h13’05″ e l’etiope Sefe Wendemu Tigu 02h15’14″e battendo il record precedente che era di 02h14’05″ stabilito dal suo connazionale Julius Choge nel 2007.

Ha vinto l’etiope Aberu Ayana Mulysa la Maratona Femminile in 02h36’32″ precedendo la croata Nikolina Stepan in 02h48’07” e la lituana Ruta Simkunaite 02h58’38″ e battendo il record della corsa che era di Catherine Bertone in 02h39’19″ nel 2015.

Ha vinto il siciliano Alessio Terrasi in 02h19’14″ il Campionato Italiano di Maratona facendo una grande gara in progressione e battendo in volata Francesco Bona 02’h19’28″ che aveva migliori tempi di accredito. In terza posizione si è classificato Luca Parisi con la sua miglior prestazione in maratona 02h22’51″.
Ha vinto il keniano Richard Lagat con il suo importante lavoro di pacer che ha aiutato gli atleti di vertice a fare prestazioni eccellenti. Ho avuto l'opportunità di conoscere Richard a Iten in Kenya e rivederlo in Italia a Ravenna.

Ha vinto Eleonora Gardelli in 02h59’19″ il Campionato Italiano Femminile di Maratona, precedendo Elisa Zannoni 03h00’07″ e Linda Pojani in 3.04.35.
Ha vinto il keniano Gideon Kiplagat Kurgat in 01h07’31″ la Mezza Maratona Maschile arrivando al traguardo assieme al marocchino Yassin El Khalil e precedendo l’altro marocchino Rachid Benhamdane 01h07’45″.
Ha vinto Rosaria Console in 01h14’50″ la Mezza Maratona Femminile precedendo la ruandese Primitive Niyirora 01h18’09″ e l’ungherese Tunde Szabo 01h20’47″.
Grande weekend di sport e relazioni, uno sport di fatica che avvicina persone, culture e mondi.
Ha vinto Chiara Raso, responsabile top runner, facendo venire dal Kenya il vincitore assieme a Silah Kipkemboi Limo, secondo arrivato 2h13'05" e Richard Lagat, la lepre che ho avuto l'opportunità di conoscere a Iten in Kenya. Complimenti e grazie a Chiara Raso per portare gli italiani in Kenya a Iten e per portare i campioni keniani in Italia, un bel scambio di cultura per promuovere uno sport teso al benessere e alla performance; uno sport che avvicina persone, culture e mondi.
Ho vinto anch’io arrivando al traguardo e vivendo un grande weekend di sport e relazioni con tanti amici atleti e con tanti miei nipoti di Ravenna.
Ha vinto l’organizzazione della Maratona di Ravenna con tanti record: più di 10.000 iscritti tra Maratona, Maratona e non competitiva di 10,5 chilometri.
Un grande evento e nel corso della conferenza stampa di presentazione dell'evento interessanti sono state le parole dell'assessore allo Sport Roberto Fagnani: "È un evento che nasce per diffondere la cultura del benessere fisico attraverso lo sport. Oggi, infatti, i medici prescrivono sempre più frequentemente lo svolgimento di attività fisica abbinata ad una corretta alimentazione per prevenire determinate patologie e preservare il buono stato di salute. La Maratona, quindi, si presenta come una grande festa per tutta la città, ma anche come occasione per divulgare messaggi positivi e riflettere sull'importanza del praticare sport a qualsiasi età".

In effetti c’è stata tantissima partecipazione da parte dei cittadini di Ravenna e paesi limitrofi, un fiume di persone che camminavano in coda agli atleti.